Wine & Dine mit dem Weingut Neumeister

Donnerstag, 23. Juli 2020, 18.30 Uhr

In den steilen und anspruchsvollen Weingärten mit altem Stockbestand, wurzelnd in kargen, kalkhaltigen Sedimentböden, betreibt das Weingut Neumeister in organisch-biologischer Wirtschaftsweise unter herausfordernden klimatischen Bedingungen seit drei Generationen Weinbau. Sorgsame Handlese, ausgedehnte Maischestandzeiten, ein schonender und langsamer Ausbau im Keller, spontane Vergärung, lange Hefekontaktzeiten und eine späte Flaschenfüllung erlauben es, gut strukturierte und authentische Weine mit einem hohen Maß an Komplexität und Eleganz in die Flasche zu füllen. Die Premium-Lagen des Weingutes umfassen Saziani und Moarfeitl (GSTK) sowie Klausen und Steintal (1STK).

Unser kulinarisches Programm
2019 Vulkanland Gelber Muskateller

Paradeiser mit Sauerrahm und Basilikum
2019 Sauvignon Blanc Straden
2016 Sauvignon Blanc Ried Klausen

Weiches Ei mit Erdäpfelcreme und Nussbutter
2019 Grauburgunder Straden
2019 Morillon Straden

Rinderbackerl mit Fenchel und Mais-Mole
2017 Grauburgunder Ried Saziani
2015 Pinot Noir Ried Klausen

Weinbergpfirsich mit Zitronentymian und weißer Schokolade
Wermut weiß

Menüpreis 46,- Euro
Weinbegleitung 34,- Euro

Die Teilnahmekarten zum Preis von 46,- für das Menü sind bei uns im Restaurant erhältlich oder können auch per Überweisung beglichen werden (weitere Infos dazu finden Sie am Ende dieser Seite).

EXKLUSIVER KOCHKURS BEIM FORTHUBER

Termine
Mittwoch, 4. November: Es wird WILD!
Mittwoch, 2. Dezember: Gans saftig und knusprig
Beginn jeweils um 16.00 Uhr

Unser Kochkurs beinhaltet

  • Rezeptmappe für zu Hause
  • Forthuber Kochschürze
  • Getränke während des Kochkurses
  • 4-Gänge inkl. Weinbegleitung

Preis pro Person 120,- Euro

Der Kochkurs dauert ca. 4 Stunden und ist auf 12 Personen limitiert.
Ab 20.00 Uhr ist Ihre Begleitperson herzlich eingeladen am Abendessen teilzunehmen. (Preis ist nicht im Kochkurs enthalten).

Anmeldungen sind jederzeit möglich. Der Beitrag für den Kochkurs in der Höhe von 120,- Euro ist im Voraus zu bezahlen.
Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

SAVE THE DATES

Donnerstag, 12. November, 18.30 Uhr

Wine & Dine mit Markus Altenburger aus Jois im Burgenland
Donnerstag, 10. Dezember, 18.30 Uhr
Wine & Dine mit dem Weingut Schauer aus Kitzeck im Sausal (Südsteiermark)


Vorauszahlungen per Überweisungen bitte an folgendes Konto:
Christoph Forthuber
IBAN: AT12 2040 4000 4209 3088
Als Verwendungszweck bitte folgende Angaben tätigen: Name der Veranstaltung, Vor- und Nachname, Personenanzahl.

Stornobedingungen:
Eine 100-%ige Stornierung ist bis 7 Tage vor der Veranstaltung möglich. Sollte dies der Fall sein, ist der von Ihnen bezahlte Betrag in Form eines Gutscheins einlösbar.
Sieben Tage vor Veranstaltung ist eine Rückerstattung nicht mehr möglich. Sie können die Plätze allerdings anderweitig vergeben.