WINE & DINE mit Mathis Jalits,
Donnerstag, 11. November, 18.30 Uhr

Der Eisenberg ist für Mathias Jalits etwas Besonderes, ein Gebiet mit unvergleichlichen Vorzügen und Eigenschaften. Und genau so sollen seine Weine schmecken. »Man soll den Eisenberg am Gaumen haben, wenn man unsere Weine trinkt«, lautet das Credo des Südburgenländers. Sandiger, toniger, schwerer Lehm und der nach Südosten offene Kessel, der eisige Nordwinde abhält, sorgen für ideale Bedingungen und für das Gedeihen eines kraftvollen, mineralischen Blaufränkisch, der Hauptsorte des Weinguts. Auch Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot und Zweigelt sowie eine geringe Menge an Welschriesling wachsen auf den Hängen des Eisenbergs.

In fünfter Generation widmet sich die Familie nun schon dem Weinbau. 2001 hat Mathias Jalits die Betriebsführung übernommen, und seither vergrößert er stetig die Anbaufläche mit Fokus auf Qualität und Regionalität. (falstaff)

Unser kulinarisches Programm

Geflämmte Lachsforelle mit Spitzkraut, Michlbauer Speck und Sauerrahm
2020 Weißburgunder Kalk und Schiefer
2014 Blaufränkisch Ried Szapary 

 

Radicchio Rotwein Risotto mit Höflmaier Crème fraiche und Grand Jus
2018 Pinot Noir Ried Szapary
2016 Cuvée Steinberg (CS, ME, BF)

 

Geschmortes Wildschwein aus Munderfing mit Spicy Kohlsprossen und Sellerie-Creme
2010 Blaufränkisch Diabas
2015 Cabernet Sauvignon

 

Bauernmilch mit Sanddorn und Meringue
2018 Beerenauslese  

Menü 52,- Euro

Weinbegleitung 33,- Euro

Die Tickets zum Preis von 52,- pro Person sind ab sofort bei uns im Restaurant oder als Vorbestellung per E-Mail unter office@restaurant-forthuber.at erhältlich.


Stornobedingungen:
Eine 100-%ige Stornierung ist bis 7 Tage vor der Veranstaltung möglich. Sollte dies der Fall sein, ist der von Ihnen bezahlte Betrag in Form eines Gutscheins einlösbar.
Sieben Tage vor Veranstaltung ist eine Rückerstattung nicht mehr möglich. Sie können die Plätze allerdings anderweitig vergeben.